• Sortiment

    Unser Sorti­ment

    die Humbel-Brände sind exklusiv und zum Geni­essen gemacht. Das Sorti­ment ist eine Reve­renz an die hoch­ste­hende Schnaps­kultur.

Das Humbel-Sorti­ment bein­haltet nicht nur die tradi­tio­nelle Schweizer Obst­brand­kultur, sondern man spürt auch die Leiden­schaft für sorten­reine Fruchtbrände. 1995 kamen die Bio-Obst­de­stil­late dazu und darauf folgten dann die Bio-Import­spi­ri­tuosen.

Kleiner Über­blick

— klas­sisch Bure Schnäpse

Der Hoch­kamin ist das archi­tek­to­ni­sche Erbe, das Gross­vater Humbel hinter­lassen hat. Im Humbel-Sorti­ment ist es die Bure-Kirsch-Etikette. Sie wird seit 1918 unverändert verwendet. Die Bure-Schnaps-Linie verkörpert die tradi­ti­o­nelle Schweizer Obst­brand­kultur, der sich die Familie noch immer stark verpflichtet fühlt. Dies ist kein Lippen­be­kenntnis: So kauft Humbel für diese Brände aussch­liess­lich Schweizer Früchte mit Suisse-Garantie-Label und die Schnäpse werden mit mindes­tens 40 Volu­men­pro­zent Alkohol abgefüllt. Der Auftritt ist urig – es sind klas­si­sche und etwas rusti­ka­lere Brände, die sich auch bestens für die Zube­rei­tung von Scho­ko­laden, Fondue, Kuchen, Cremen und Frucht­sa­laten eignen. Auch als krönende Beigabe zu diversen Schweizer Kaffee­s­pe­zi­alitäten wie Luz, Fertig und Schümlipflümli schme­cken diese Brände. Pur genossen sind es ideale «Verries­serli» beispiels­weise nach einer währschaften Metz­gete. Humbel ist stolz darauf, mit seinen Bure Schnäpsen ausge­zeich­nete Alltags­schnäpse zu günstigen Preisen anbieten zu können, und hat nichts dagegen, wenn die Leis­tung des Betriebes an diesem «Vin de Table» gemessen wird.

klas­sisch Bure Schnäpse
einzig­artig Sorten­reine Brände

— einzig­artig Sorten­reine Brände

Sorten­reiner Kirsch, seltene Obstbrände und extra­va­gante Destil­late – keine Schnäpse sind so puris­tisch und grad­linig wie die Nummern-Brände. Hier geht es nicht um Trends, Tradi­ti­onen oder Zerti­fi­zie­rung, sondern einzig und allein um die geschmack­li­chen Vorlieben von Lorenz Humbel. Und natürlich um den Charakter des Obstes. Die Grund­werte der Herstel­lung: bestes Obst in den besten Ernte­jahren, sorgfältiges Einmai­schen, eine Destil­la­tion, die auf dem Können von erfah­renen und moti­vierten Bren­nern beruht, lang­same Alte­rung – und am Ende die Reduk­tion mit Wasser auf 43 Volu­men­pro­zent. Das ist es. Punkt. Schluss. Kein Zucker zur Abrun­dung, kein Kara­mell zum Nachfärben. Und auch beim Design der Flaschen verfolgt Humbel diesen Purismus. Schön, stil­si­cher, klar. Nichts soll vom Inhalt ablenken. So einfach ist guter Schnaps!

— modern Die neue Obst­­brand-Barlinie

Sie sind stark mit 45 Volu­men­pro­zent, ein kräftiges Aroma wird mit einem fili­granen gekreuzt. Der eXtra Kirsch mit der Schat­ten­mo­relle X schwarze Hoch­stamm-Süsskir­sche, die eXtra Birne mit der rusti­kalen Gelbmöstler-Most­birne X die deli­kate Williams und beim jüngsten, dem eXtra Traube sind es raue Trester X die lieb­liche Muscat-Bleu-Traube, die sich vereinen. Humbel eXtra – vom Obst­brenner für Bartender entwi­ckelt, an der Stork-Trophy getestet und für gut befunden.

modern Die neue Obst­­brand-Barlinie
süss­lich Vieille-Destil­late

— süss­lich Vieille-Destil­late

Trotz ihres Namens: Vieille-Destil­late sind in der Schweiz eher noch wenig bekannte Spiri­tuosen. Sie sind von der französischen Kultur inspi­riert. Dort mag man es gern etwas süsser, und der Ausbau im Holz­fass spielt im Aromen­spek­trum eine wich­tige Rolle. Auch hier gilt: Tadellos gebrannte Obstbrände sind die Basis für eine gute Vieille-Qualität.

— nach­haltig Schweizer Bio-Destil­late

Die Welt bleibt nicht stehen. Und Humbel zum Glück auch nicht, das beweisen unsere Bio-Destil­late. Wer sich bewusst ist, dass er einen Brand geni­esst, dessen Obst von einer kontrol­liert biolo­gisch bewirt­schaf­teten Streu­obst­wiese stammt, zieht daraus mehr Genuss. Nase und Gaumen werden belohnt: Die charak­ter­vollsten Schnäpse stammen von Früchten, die in einem intakten Ökosystem gewachsen und gereift sind. Ob mit Bio-Suisse-Obst, auf Hoch­stamm gewachsen, aus ProSpe­cieRara-Gärten, nach Slow-Food-Philo­so­phie oder biody­na­mi­schen Demeter-Stan­dards herge­stellt – die Qualität der Rohstoffe bringt immer einen Mehr­wert im Glas.

nach­haltig Schweizer Bio-Destil­late
nach­haltig viel­seitig Bio-Spiri­tuosen aus aller Welt

— nach­haltig viel­seitig Bio-Spiri­tuosen aus aller Welt

Diese Philo­so­phie setzt Humbel ebenso konse­quent bei den ausländischen Spiri­tuosen um. Wenn gehan­delt und impor­tiert wird – der Bio-Stan­dard wird voraus­ge­setzt. Dies gilt auch, wenn Humbel selbst einen neuen Gin oder Whisky kreiert. Wo es möglich ist, setzen wir auf fairen Handel und kaufen Ware bei Betrieben ein, die unsere Ideen teilen.