5th Humbel's Stork-Trophy Die 5th Humbel’s Stork-Trophy fliegt nach Zürich zu...
zurückDer Gewinner Wladimir Reichert, Bar Lupo in Zürich, hat mit seinem Drink «Alexadra» die Jury überzeugen und sich gegen 11 andere Barkeeper:innen durchsetzen können. Somit gewann er nicht nur den Wanderpokal, Humbel’s Stork-Trophy, sondern auch eine selbstkreierte Spirituose nach Wahl, produziert in der Humbel Brennerei mit Begleitung des Brenn- und Herstellungsprozesses sowie die Flaschen Nr. 1 – 10 dieser limitierten Sonderauflage von 300 Flaschen.
Der 2. Platz verdient sich Hendryk Schimansky von Hotel & Restaurant Forsthaus Damerow, Koserow, Deutschland und der 3. Platz geht an Lenz Dentinger von Campari Bar in Basel.
Am Montag, 08. Mai, versammelten sich 60 Barfachleute aus der Schweiz und aus Deutschland in Stetten AG. Mit der Veranstaltung wollen die Organisatoren den Bar-Profis die Obstbrände näherbringen und ihnen eine Networking-Plattform in einer spannenden Umgebung bieten – in einer echten Brennerei! Das neue eXtra-Destillat XAW, nun das fünfte Produkt in der Serie, wurde wie letztes Jahr erst an der Veranstaltung enthüllt und vorgestellt. Die Teilnehmer:innen wussten somit nicht im Voraus, um welchen Obstbrand es sich als Haupt- und Pflichtzutat für ihren Cocktail handelt. Mit erlaubten vier weiteren Zutaten aus dem Humbel-Sortiment bzw. Zutaten aus der Blackbox haben alle grossartige Rezepte kreiert, in welchem der Apfelbrand X Wacholder hervorragen zur Geltung kommt.
Während die Wettbewerbs-Teilnehmer ihre Rezepte austüftelten, haben die anderen spannende Informationen über Obstbrände erhalten, das neue Produkt Kirsch Bitter - Eigenkreationen von Tilman Ritz (Gewinner 2022) - probiert, Rum- und Gin-Tasting praktiziert und zum Schluss durften sie noch mit dem XAW selbst Cocktails kreieren. Nach der Vorführung von allen neu kreierten Cocktails und der Siegerehrung ging es in die Frischluftbar Triebguet nach Baden, um den spannenden Tag ausklingen zu lassen.
Nun darf die Humbel’s Stork-Trophy in Zürich in der Bar Lupo weilen, bis es dann in einem Jahr wieder heisst «Wer kreiert den besten Cocktail an der 6th Humbel’s Stork-Trophy?» und Wladimir Reichert mit ihr wieder nach Stetten AG kommt. Hoffen wir, dass bis dann Wladimir’s Eigenkreation bereits mit dabei ist.
Sieger-Cocktail «Alexadra» von Wladimir Reichert
4,5 cl XAW eXtra Apfelbrand X Wacholder
2 cl Portwein Graham's Natura Reserve Port
2,5 cl Vollrahm
1 cl Apfeldicksaft (2:1)
Eiweiss
Kommentar von Wladimir Reichert:
«Ich wollte einen After Dinner Drink kreieren, der komplex, aber auch easy drinking ist. Vor allem weil diese Kategorie sehr sehr selten zur Geltung kommt oder auch fast nie bei Neukreationen (meiner Wahrnehmung nach) als Option verwendet wird.»
Humbel dankt den Mitorganisatoren:
Robert Schröter, Speakeasy Cocktail Akademie in Berlin
Pascal Kählin, Labat, Bar 63 und Total Bar in Zürich
Andreas Kloke, 4 Tiere Bar in Zürich
Björn Ibsen, Humbel-Dschinn in Orsingen (DE)
Armin Kuster Humbel-Dschinn in Orsingen (DE)
und der Jury:
Sarah Madritsch, IGNIV in Zürich
Rebekka Anna Salzmann, Angels’ Share in Basel
Tobias Lindner, Jigger & Spoon in Stuttgart DE
Wettbewerbs-Teilnehmer:
Nura Ayyad, Galander, Berlin
Hendryk Schimansky, Meeressterne, Usedom
Stjepan Mio Mijic, Gerbermühle, Frankfurt
Robin Lühert, Bar + Cafe Esprit, Göttingen
Martje Kuhr, Das Schwarze Schaf, Bamberg
Jonas Probst, Orania.Bar, Berlin
Pia Köfler, Karel Korner, Luzern
Anthony Kunz, Spitz Bar, Zürich
Wladimir Reichert, Lupo Bar, Zürich
Steven Fergusson, Imi Bar Volkshaus, Basel
Luca Huber, Bar am Wasser, Zürich
Lenz Dentinger, Campari Bar, Basel
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