• Sortiment

    Unser Sorti­ment

    die Humbel-Brände sind exklusiv und zum Geni­essen gemacht. Das Sorti­ment ist eine Reve­renz an die hoch­ste­hende Schnaps­kultur.

Das Humbel-Sorti­ment vereint die tradi­ti­o­nelle Schweizer Obst­brand­kultur mit einer spürbaren Leiden­schaft für sorten­reine Fruchtbrände. Seit 1995 berei­chern Bio-Obst­de­stil­late das Angebot, das später durch ausgewählte Bio-Import­s­pi­ri­tuosen ergänzt wurde.

Über­blick

— klas­sisch Bure Schnäpse

Der Hoch­kamin ist das archi­tek­to­ni­sche Erbe, das Gross­vater Humbel hinter­lassen hat. Im Humbel-Sorti­ment ist es die Bure-Kirsch-Etikette. Sie wird seit 1918 unverändert verwendet. Die Bure-Schnaps-Linie verkörpert die tradi­ti­o­nelle Schweizer Obst­brand­kultur, der sich die Familie noch immer stark verpflichtet fühlt. Dies ist kein Lippen­be­kenntnis: So kauft Humbel auch für diese Brände aussch­liess­lich Schweizer Früchte ein. Der Auftritt ist urig, denn es sind klas­si­sche und etwas rusti­ka­lere Brände, die sich auch bestens für die Zube­rei­tung von Scho­ko­laden, Fondue, Kuchen, Cremen und Frucht­sa­laten eignen - ebenso als krönende Beigabe zu diversen Schweizer Kaffee­s­pe­zi­alitäten wie Luz, Fertig und Schümlipflümli. Auch pur genossen sind sie ein flüssiger Schmaus - ein biss­chen wie früher. Humbel ist stolz darauf, mit seinen Bure Schnäpsen ausge­zeich­nete Alltags­schnäpse zu fairen Preisen anbieten zu können, und hat nichts dagegen, wenn die Leis­tung des Betriebes an diesem «Vin de Table» gemessen wird.

klas­sisch Bure Schnäpse
einzig­artig Humbel's Nr.-Brände

— einzig­artig Humbel's Nr.-Brände

Sorten­reiner Kirsch, seltene Obstbrände und extra­va­gante Destil­late – keine Schnäpse sind so puris­tisch und grad­linig wie die Nummern-Brände. Hier geht es nicht um Trends, Tradi­ti­onen oder Zerti­fi­zie­rung, sondern einzig und allein um die geschmack­li­chen Vorlieben von Lorenz Humbel. Und natürlich um den Charakter des Obstes. Die Grund­werte der Herstel­lung: bestes Obst in den besten Ernte­jahren, sorgfältiges Einmai­schen, eine Destil­la­tion, die auf dem Können von erfah­renen und moti­vierten Bren­nern beruht, lang­same Alte­rung – und am Ende die Reduk­tion auf 43 Volu­men­pro­zent. Das ist es. Punkt. Schluss. Kein Zucker zur Abrun­dung, kein Kara­mell zum Nachfärben. Und auch beim Design der Flaschen verfolgt Humbel diesen Purismus. Schön, stil­si­cher, klar. Nichts soll vom Inhalt ablenken. So einfach ist guter Schnaps! Mit Jahrgängen - genau wie beim Wein.

— einfach Einfach Schnaps

Ein Produkt, viele Anwen­dungen! Die „Einfach Schnaps“ Linie steht, wie es der Name schon erahnen lässt, für ein einfa­ches und solides Sorti­ment aus altbe­kannten Klas­si­kern. Ja klar, manchmal fügen wir auch bei dieser Produkt­linie neue Inno­va­ti­onen zu den Klas­si­kern hinzu – alles in allem ist und bleibt es aber eine Produkt­linie, die an die Einfach­heit des Lebens erin­nert. Einfach Schnaps steht für Schweizer Tradi­tion und eine verant­wor­tungs­be­wusste Produk­tion. Diese Tradi­tion wollen wir bei einer Gene­ra­tion, die ohne Zwetschge Luz an Turn­vor­stel­lungen aufge­wachsen ist, wieder auf- und weiter­leben lassen. Einfach Schnaps soll darum zum verfei­nern des Fondue und Frucht­salat, für Kafi Luz und Schümlipflümli, als «Verries­serli» nach Währschaftem zum Einsatz kommen. Aber auch Lust machen, zeitgenössische Abwand­lungen wie den Bätzi Negroni zu Mischen und sich an neuen, kalten oder warmen Drink-Krea­ti­onen zu versu­chen und so seinen Teil zu einer leben­digen Obst­brand­kultur beitragen. Man könnte also sagen, ein Klas­siker neu inter­pre­tiert! 

einfach Einfach Schnaps
inno­vativ Obst­brand X Bar

— inno­vativ Obst­brand X Bar

Mit 45 Volu­men­pro­zent präsentieren sich die «eXtra»-Brände kraft­voll, wobei bei jeder Sorte eine markante Fülle mit einer aroma­ti­schen Fili­granität kombi­niert wird. Beim eXtra Kirsch verbinden sich schwarze Hoch­stamm-Süsskir­schen mit Sauer­kir­schen, bei der eXtra Birne trifft die rusti­kale Gelbmöstler-Most­birne auf die deli­kate Williams. Der eXtra Traube vereint den rauen Charakter des Tres­ters mit der aroma­ti­schen Muscat­bleu-Traube. Diese span­nenden Kompo­si­ti­onen eröffnen beim Mixen aussergewöhnlich gute Resul­tate. Humbel eXtra – vom Obst­brenner für Bartender entwi­ckelt.

süss­lich Vieille-Destil­late

— süss­lich Vieille-Destil­late

Trotz ihres Namens: Vieille-Destil­late sind in der Schweiz eher wenig bekannte Spiri­tuosen. Sie sind von der französischen Kultur inspi­riert. Dort mag man es gern etwas süsser, und der Ausbau im Holz­fass spielt im Aromen­spek­trum eine wich­tige Rolle. Auch hier gilt: Tadellos gebrannte Obstbrände sind die Basis für eine gute Vieille-Qualität.

— nach­haltig Humbel Organic

Die Welt bleibt nicht stehen. Und Humbel zum Glück auch nicht, das beweisen unsere Bio-Destil­late. Wer sich bewusst ist, dass er einen Brand geni­esst, dessen Obst von einer kontrol­liert biolo­gisch bewirt­schaf­teten Streu­obst­wiese stammt, zieht daraus mehr Genuss. Nase und Gaumen werden belohnt: Die charak­ter­vollsten Schnäpse stammen von Früchten, die in einem intakten Ökosystem gewachsen und gereift sind. Ob mit Bio-Suisse-Obst, auf Hoch­stamm gewachsen, aus ProSpe­cieRara-Gärten, nach Slow-Food-Philo­so­phie oder biody­na­mi­schen Demeter-Stan­dards herge­stellt – die Qualität der Rohstoffe bringt immer einen Mehr­wert im Glas.

nach­haltig Humbel Organic
nach­haltig gut Bio-Spiri­tuosen

— nach­haltig gut Bio-Spiri­tuosen

Diese Philo­so­phie setzt Humbel ebenso konse­quent bei den ausländischen Spiri­tuosen um. Wenn gehan­delt und impor­tiert wird – der Bio-Stan­dard wird voraus­ge­setzt. Dies gilt auch, wenn Humbel selbst einen neuen Gin oder Whisky kreiert. Wo es möglich ist, setzen wir auf fairen Handel und kaufen Ware bei Betrieben ein, die unsere Werte teilen.