Sind Sie auf der Suche nach Rezepten oder Drinkspiration? Voilà, hier werden laufend neue Drink-Kreationen aufgeschalten. Haben Sie schon mit Humbel Schnaps etwas spannendes kreiert? Falls Sie es mit uns teilen möchten, freuen wir uns über Ihre Nachricht an info@humbel.ch
Fruchtbrand-Cocktails
— Einfach Schnaps Schümli Pflümli
- 3 cl Bio Pflümli
- 1-2 Stk. Würfelzucker
- 15 cl Kaffee (Lungo)
- etwas Schlagrahm (Schlagsahne) oder vegane Alternative
Bio Pflümli, Zucker und Kaffee ins vorgewärmte Kaffeeglas geben. Mit Schlagrahm oder veganer Alternative garnieren. Und fertig ist der typisch Schweizer Klassiker!

— Einfach Schnaps Heisser Apfel mit Schuss
- 4 cl Bio Bätzi Apfelbrand
- 20 cl Hochstamm Apfelsaft
- 10 cl Lagerbier
- ½ Zimtstange
- 1 Kardamonkapsel
Apfelsaft, Bier und Gewürze erhitzen. Bio Bätzi in den warmen Becher geben, mit Apfelbiermischung auffüllen und mit gedörrtem Apfelringli garnieren. Eifach guet!

— Einfach Schnaps Concorde
- 3 cl Schwarzes Chriesi
- 2 cl Verjus
- 2 cl Zuckersirup
- 7 cl trockener Schaumwein
Kirsch, Sirup und Verjus mischen oder mit Eis shaken. Das Gemisch nach dem Schaumwein vorsichtig ins Glas giessen. Zum Wohl uf'd Schwiiz!

— Einfach Schnaps Holdrio Spezial 5 Portionen
- 1 l Wasser
- 1 Zitrone
- 4 Btl. Hagebuttentee
- 3 Btl. Alpenkräutertee
- 20 cl Huuszwetschge
Tee mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Direkt servieren, in Thermoskanne abfüllen oder kühlen. 4 cl Huuszwetschge mit 2 dl Teegemisch aufgiessen. Heiss oder über Eis servieren. Wir wünschen genussvolles Beisammensein.

— Einfach Schnaps Jeanne im Glück
- 4 cl Bio Birnel Chrüter
- 4 cl Lagerbier
- 10 cl Tonic
Bio Birnel Chrüter in ein Longdrinkglas auf Eis geben, sorgfältig mit Bier und Tonic auffüllen und umrühren.

— Einfach Schnaps Wegrand Smash
- 2 cl Bio Öbstler
- 2 cl Vermouth Bianco Autentico
- 1 TL Himbeer Konfitüre
- 1 kleiner Zweig Minze
- 5 cl Soda
Bio Öbstler, Vermouth, Konfi und 4 Blätter Minze mit Eis kräftig shaken (zB in einem leeren Konfi-Glas). In ein Glas mit Eis seihen, Soda sanft unterrühren und mit Minze garnieren.

Klassiker
— Ron Guajira Blanco Organic Between The Sheets
- 2 cl Ron Guajira Blanco
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 2 cl Orangeau Liqueur - Triple Sec - Orangenlikör
- 1.5 cl frischer Zitronensaft
Den Glas-Rand mit Zucker bestreichen (Zitronensaft verwenden, damit er kleben bleibt). Alle Zutaten in einen Shaker geben und schütteln. Mit einer Zitronenzeste garnieren.

— Morellino Hamingway Daiquirí by Nico Čolić
- 4.5 cl Ron de Marinero Blanco
- 3 cl weisser Grapefruit-Saft, frisch gepresst
- 1.5 cl weisser Limetten-Saft, id.
- 1.5 cl Morellino Kirschlikör Nicola Čolić
- 0.5 cl Zucker-Wasser, 2:1
Zutaten mit 100 Gramm Eis in einem blender pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese in eine vorgekühlte Cocktailschale geben, und mit Erdbeer-Minze garnieren.
Mehr Informationen und Rezepte unter www.morellino.ch
Inspiration International
— Ron/Rum Guajira Mojito Caliente
- 3 cl Ron Guajira
- 1.5 Löffel brauner Zucker
- 1 Limettenscheibe
- 3-4 Pfefferminzblätter
auffüllen mit heissem Wasser y un salud caliente
