Sind Sie auf der Suche nach Rezepten oder Drinkspiration? Voilà, hier werden laufend neue Drink-Kreationen aufgeschalten. Haben Sie schon mit Humbel Schnaps etwas spannendes kreiert? Falls Sie es mit uns teilen möchten, freuen wir uns über Ihre Nachricht an info@humbel.ch
Fruchtbrand-Cocktails
— Einfach Schnaps Schümli Pflümli
- 3 cl Bio Pflümli
- 1-2 Stk. Würfelzucker
- 15 cl Kaffee (Lungo)
- etwas Schlagrahm (Schlagsahne) oder vegane Alternative
Bio Pflümli, Zucker und Kaffee ins vorgewärmte Kaffeeglas geben. Mit Schlagrahm oder veganer Alternative garnieren. Und fertig ist der typisch Schweizer Klassiker!

— Einfach Schnaps Heisser Apfel mit Schuss
- 4 cl Bio Bätzi Apfelbrand
- 20 cl Hochstamm Apfelsaft
- 10 cl Lagerbier
- ½ Zimtstange
- 1 Kardamonkapsel
Apfelsaft, Bier und Gewürze erhitzen. Bio Bätzi in den warmen Becher geben, mit Apfelbiermischung auffüllen und mit gedörrtem Apfelringli garnieren. Eifach guet!

— Einfach Schnaps Concorde
- 3 cl Schwarzes Chriesi
- 2 cl Verjus
- 2 cl Zuckersirup
- 7 cl trockener Schaumwein
Kirsch, Sirup und Verjus mischen oder mit Eis shaken. Das Gemisch nach dem Schaumwein vorsichtig ins Glas giessen. Zum Wohl uf'd Schwiiz!

— Einfach Schnaps Holdrio Spezial 5 Portionen
- 1 l Wasser
- 1 Zitrone
- 4 Btl. Hagebuttentee
- 3 Btl. Alpenkräutertee
- 20 cl Huuszwetschge
Tee mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Direkt servieren, in Thermoskanne abfüllen oder kühlen. 4 cl Huuszwetschge mit 2 dl Teegemisch aufgiessen. Heiss oder über Eis servieren. Wir wünschen genussvolles Beisammensein.

— Einfach Schnaps Jeanne im Glück
- 4 cl Bio Birnel Chrüter
- 4 cl Lagerbier
- 10 cl Tonic
Bio Birnel Chrüter in ein Longdrinkglas auf Eis geben, sorgfältig mit Bier und Tonic auffüllen und umrühren.

— Einfach Schnaps Wegrand Smash
- 2 cl Bio Öbstler
- 2 cl Vermouth Bianco Autentico
- 1 TL Himbeer Konfitüre
- 1 kleiner Zweig Minze
- 5 cl Soda
Bio Öbstler, Vermouth, Konfi und 4 Blätter Minze mit Eis kräftig shaken (zB in einem leeren Konfi-Glas). In ein Glas mit Eis seihen, Soda sanft unterrühren und mit Minze garnieren.

— Morellino Hemingway Daiquirí by Nico Čolić
- 4.5 cl Ron de Marinero Blanco
- 3 cl weisser Grapefruit-Saft, frisch gepresst
- 1.5 cl weisser Limetten-Saft, id.
- 1.5 cl Morellino Kirschlikör Nicola Čolić
- 0.5 cl Zucker-Wasser, 2:1
Zutaten mit 100 Gramm Eis in einem blender pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese in eine vorgekühlte Cocktailschale geben, und mit Erdbeer-Minze garnieren.
Mehr Informationen und Rezepte unter www.morellino.ch

— Morellino Crusta by Nico Čolić
- 4.5 cl Weinbrand-alte Cognacs oder ein einheimischer Brand
- 1 cl Morellino Kirschlikör Nicola Čolić
- 0.5 cl Triple Sec
- 0.75 cl Zitronen-Saft
- 3 Spritzer Aromatic Bitters
Zur Vorbereitung eine Cocktailschale mit Aromatic Bitters von Aussen einsprühen und daraufhin die so befeuchtete Seite mit Zucker besprenkeln, bis das Glas völlig bezuckert ist. Kaltstellen. Alle Zutaten auf Eis schütteln und in die vorbereitete Cocktailschale geben.
Mehr Informationen und Rezepte unter www.morellino.ch

Klassiker
— Ron Guajira Blanco Organic Between The Sheets
- 2 cl Ron Guajira Blanco
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 2 cl Orangeau Liqueur - Triple Sec - Orangenlikör
- 1.5 cl frischer Zitronensaft
Den Glas-Rand mit Zucker bestreichen (Zitronensaft verwenden, damit er kleben bleibt). Alle Zutaten in einen Shaker geben und schütteln. Mit einer Zitronenzeste garnieren.

Alkoholfreie Drinks
— alkoholfrei VeneZero Tonic
- Eiswürfel
- 1 Teil VeneZero
- 2 Teile Tonic Water
- Orangenscheibe
Tonic Water in ein Longdrinkglas auf Eis geben, sorgfältig VeneZero und Orangenscheibe oder -zeste dazugeben.

Inspiration International
— Ron/Rum Guajira Mojito Caliente
- 3 cl Ron Guajira
- 1.5 Löffel brauner Zucker
- 1 Limettenscheibe
- 3-4 Pfefferminzblätter
auffüllen mit heissem Wasser y un salud caliente

— Bio Mezcal Sinai Frozen Berry Mezcal Margarita
- 6 cl Mezcal Sinai
- 1 cl Orangeau Liqueur
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup oder Agavensirup
- 1 Tasse gefrorene Früchte (im Bild Himbeeren) und Eis
Alles in einen Mixer geben und gut vermengen. Zum Servieren mit einem Pfefferminzblatt garnieren.

