Neu: Kirsch XK

November 2017

Für die Bartender entwickelt, an der Humbelʼs Stork-Trophy für exzellent befunden, ist der eXtra Kirsch nun auch fertig designt. Ein Kirsch aus Hochstamm-Süsskirschen X Sauerkirschen mit 45 Volumenprozent. Von den einen hat der XK die Filigranität, vom anderen die Fülle. Kommentar von dem Master-Blender Marc Rohner: kernig ausgeprägte Kirsch-aromatik, vielschichtig, vollmundig, erfrischend mit langem Finale.

 

 

 

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Neu: Glenreuss Bio Whisky

November 2017

Er überzeugt mit einem feinen, samtigen Körper, einer schönen Holznote – unterlegt von Gewürzen und Pfeffer – und einem komplexen Abgang.

 

 

 

 

 

 

 

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Neu: Clouds Gin Bio 4. Edition

 

Das perfekte Geschenk für alle Gin-Liebhaber
November 2017

Die N°4, Ingwer und Quitte, ist ein Power-Gin. Die komplexe Aromenvielfalt beginnt mit dem Duft von Grapefruit, Zitrone und Quitte. Es folgt eine Kombination von Wacholder und Rosmarin. Diese geht in eine wärmende, leicht scharfe Ingwernote über. Sie endet mit intensiver Minze, Salbei und Wacholder im Abgang. Limitiert auf 3334 Flaschen.

 

 

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Deguset Herbst 2017

Oktober 2017
Das neue Deguset ist da!

Wir haben für Sie das neue Deguset zusammengestellt. Lassen Sie sich von dem neuen Produkt Mezcal Zacbé Joven überraschen! Zusätzlich erwartet Sie der Brenzer Kirsch Nr. 22 und ein Grappa Autori Moscato.

 

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Cognac Napoléon

Oktober 2017

Seit gut zwanzig Jahren importiert Humbel schon den Cognac von Pinard. Er erfreut sich grosser Beliebtheit bei unseren Kunden. Da ist es nur konsequent, auch noch den Napoléon von Pinard, einen mindestens 10-jährigen Cognac, aufzunehmen. Er rundet nicht nur unser Sortiment, sondern mit seinem kraftvollen und harmonischen Abgang auch ein Essen perfekt ab.

 

 

 

 

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Mezcal Zacbé Reposado

Oktober 2017

Der braune, im Holzfass gealterte Reposado riecht nach Torf, Holz und Rauch. Im Nachhall eine leichte Tabaknote. Im Mund schmeckt der Reposado nach getrockneten Früchten, im Abgang finden sich herbe Agavenaromen, kombiniert mit der schönen Süsse des Holzes.

 

 

 

 

 

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Mezcal Zacbé Joven

Oktober 2017

Aus dem klaren Destillat steigt Blütenduft in die Nase, dazu etwas Aloe Vera, Feigen und Kräuter. Im Gaumen samtig weiche Torfaromen und eine lange, typisch herbale Agavennote im Abgang.

 

 

 

 

 

 

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Humbel wurde zum 4. Mal in Folge „Brenner des Jahres“

September 2017

Dieter Meier, Multitalent und Bandleader von Yello, überreichte Luis Humbel an der Distisuisse die Medaille zum „Brenner des Jahres 2017/18“. Mit Freude durften wir 6 Golddiplome in Empfang nehmen, davon 2 Kategoriensiege für den Bio Williams und den Muscat Bleu Traubenbrand.

www.distisuisse.ch


 

And the winner is: Linda Le

August 2017

Linda Le von der Kawenzmann Bar aus Bamberg gewinnt mit ihrem Cocktail CHumbel die 1st Humbel’s Stork-Trophy. Am Montag, 28. August, fand der Cocktail-Wettbewerb zum ersten Mal statt und hatte zum Ziel, die Obstbrände den Bartendern näher zu bringen und ihnen eine Networkingplattform in einer spannenden Umgebung – in einer echten Brennerei – zu bieten. 40 Barfachleute aus dem ganzen deutschsprachigen Raum kamen nach Stetten. Sie degustierten und destillierten Kirsch, fachsimpelten mit und über Gin und bestaunten die alte fahrbare Brennerei von 1893, auf welcher Rum destilliert wurde.

Weitere spannende Details folgen bald in der Humbel-Zeit.


 

Christoph Stamm gewinnt mit unserem Brenzer Kirsch

Juli 2017

Mit dem Rezept „Hanami“ hat Christoph Stamm von Angels’ Share Cocktailbar in Basel die Sonderkategorie „Obstbrand“ gewonnen und den zweiten Gesamtplatz an der Made in GSA-Competition 2017 erreicht.
Der Bartender ist im Fricktal mit blühenden Kirschbäumen aufgewachsen und so hat er seinen Cocktail „Hanami“ nach der japanischen Tradition des Kirschblütenfestes benannt.

Rezept Hanami:

3 cl Revolte Rum
4,5 cl Humbel Nr. 22 Brenzer Hochstamm Kirsch
0,5 cl Liqueur de Violettes (Tempus Fugit)
2 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
Glas: Coupette
Garnitur: Rosenblütenblatt

Alle Zutaten in den Shaker geben, 20 Sekunden gut schütteln auf Eis und doppelt in die vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 

Lilienblatt mit einer Klammer am Glasrand festklemmen. 

 

Weitere Informationen


 

Craft Spirits Festival 2017

Am Craft Spirits Festival in Berlin wurde unser Gelber Williams Birnenbrand 2013 (Nr.21) mit Gold ausgezeichnet.

 

 

 

 

 

 

www.destilleberlin.de