Falstaff Gin-Degu

Oktober 2018

Clouds Gin erhielt  höchste Punktezahl.

Degunotiz:

Humbel Clouds Gin
In der Nase eine sehr schöne Frische, die besonders durch die zahlreichen Zitrusvarianten geleitet wird, der Wacholder schwingt im Hintergrund mit. Am Gaumen bestätigt sich der ätherische Eindruck, komplexe Würze setzt zum Ende ein.

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Neues Designe!

September 2018

Die weissen Socken sind jetzt klar auf der Etikette zu erkennen und neben Wacholder und Zitronenschale haben wir den Gin noch mit Minze und Verveine angereichert.

 

 

 

 

 

 

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Neu: Kirsch Brenzer hoch4

September 2018

Humbel, Dettling, Röllin und Heiner. Gemeinsam vermählen sie ihre Brenzer Kirsche zu einer Cuvée und potenzieren das Endprodukt um Faktor 4 zum Brenzer4. Die Etikette dazu hat der Badener Karikaturist Silvan Wegmann (Swen) gezeichnet.

 

 

 

 

 

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Neu: Spiced Rum, Linda Le

September 2018

Linda Le von der Kawenzmann Bar in Bamberg (D) ist die erste Siegerin der Humbel-Stork-Trophy. Als Preis durfte sie bei Humbel eine Spirituose selber produzieren. Et voilà, Linda Le Spiced Rum in limitierter Auflage von 300 Flaschen.

 

 

 

 

 

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Neu: Arancello Blutorangenlikör

September 2018

Das Pendant zum Limoncello aus sizilianischen Bio-Blutorangen.

 

 

 

 

 

 

 

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Neu: Sortenrein-Portionen-Packung 4x2cl

September 2018

Neu ist ein 4er-2cl-Portionenset mit der Nr. 2 Basler Langstieler Kirsch, Nr. 6 Löhrpflaumenbrand, Nr. 9 Rote Williams Birne und Nr. 11 Muscat Bleu Traubenbrand erhältlich.

 

 

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Neu: XB eXtra Birne

September 2018

Eine Cuvée aus Williams X Mostbirne. Die Williams verführt die Nase mit ihrem lieblichen und betörenden Aroma, die Hochstamm-Mostbirne gibt mit ihrem intensiven, kräftigen Geschmack die Struktur. Die XB vereinigt beide Qualitäten zu einem Ganzen und macht es zum idealen Mixgetränk.

 

 

 

 

 

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Der Stork-Trophy gefällt es in Bamberg

August 2018

Die 2. Stork-Trophy – die ganz im Zeichen der neuen XB eXtra Birne von Humbel stand – hat Jan Ammensdörfer aus Bamberg (DE) mit dem Cocktail «Bierne» gewonnen.

Am Montag, 20. August, reisten 60 Barfachleute aus dem deutschsprachigen Raum nach Stetten AG. Mit der Veranstaltung wollen die Organisatoren den Bar-Profis die Obstbrände näherbringen und ihnen eine Networking-Plattform in einer spannenden Umgebung bieten – in einer echten, 100-jährigen Brennerei!
14 Bartender nahmen am Wettbewerb teil, die anderen waren beim Kirsch-Destillieren, haben Birnenbrände, Gin und Rum degustiert und Cocktails mit dem Spiced Rum von Linda Le, Bamberg, der Vorjahressiegerin, getrunken.

 

Begonnen hat die 2. Stork-Trophy schon am Vorabend. Vier aus Deutschland angereiste Meister ihres Fachs machten Gast-Schichten in den renommierten Zürcher Bars Kosmos, Baltho, Kronenhalle und in der Bar 63.
 
Weitere spannende Details folgen bald in der Humbel-Zeit.


 

Gin Illusionist, erlebe dein blaues Wunder!

Juli 2018

Eine blaue Blüte vom anderen Ende der Welt versetzt ihn in ein tiefes Blau. Gemischt, z.B. mit Tonic Water, ändert er seine Farbe in ein sanftes Rosa.

In einem Gewölbekeller im Münchner Glockenbachviertel destillieren die zwei Gründer von „The Illusionist Distillery“, Max Muggenthaler und Tim Steglich, ihren Illusionist Dry Gin noch persönlich. Die klassische Post Still aus Kupfer mit Kühlern aus Glas wurde von ihnen selbst entworfen und in Handarbeit gefertigt. Er werden ausschliesslich ausgewählte Botanicals in Bioqualität für die Produktion verwendet. In Glasballons harmonisiert, wird der Gin ungefiltert von Hand in die Steingutflasche abgefüllt. Die Basis bildet ein Weizendestillat, die Kopfnote eine Blüte aus Fernost.

 

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Humbel freut sich mit den Gewinnern der „Made in GSA“

Juli 2018

Stolzer und grosser Gewinner an der Made in GSA ist Martin Boremann vom Werk8 in Basel mit seinem hervorragendem Longdrink „Aureum“. Der Sieger-Cocktail wurde mit unserem XK Kirsch (Hauptzutat in der 1. Humbel-Stork-Trophy) kreiert, der speziell für die Bartender entwickelt wurde. Auch beim 2. und 3. platzierten Drink von Michael Rott, Kawenzmann Bar in Bamberg und Marlene Link von der JFK Bar, Frankfurt wurde der XK-Kirsch ausgewählt. Wir bedanken uns herzlich und freuen uns riesig!

 

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Humbel-Geschichte in acht Flaschen

Juni 2018

Acht Flaschen erzählen, was Humbel alles macht – alles ausmacht. Sie erzählen über Tradition, Innovation und Zukunft. Die acht Flaschen geben Antwort auf die Frage, wie man 100 Jahre alt werden kann. Zum Wohl!

 

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Neu: Deutscher Kartoffelwodka DKW

Juni 2018

Eine noch weitverbreitete Meinung: Wodka würde aus Kartoffeln hergestellt; kann, muss aber nicht. Früher war das oft so, heutzutage wird fast ausschliesslich Getreide dazu verwendet. Nicht so beim neuen Wodka DKW® von unserer deutschen Vertriebspartnerin Dschinn. Dieser Wodka wird in Niedersachen, Norddeutschland aus Bio Kartoffeln destilliert. Ein echt schönes deutsches Produkt! Selbst der Russe wird neidisch auf diesen Немецкая картофельная водка. Raten wir mal, mit welchem Wodka an der WM in Russland angestossen werden kann …

 

 

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Deguset Frühling 2018

Juni 2018
Das neue Deguset ist da!

Wir haben für Sie das neue Deguset zusammengestellt. Lassen Sie sich von den Produkten Wildvergorener Basler Langstieler Kirsch – Freimeisterkollektiv Berlin, Kirsch M&P Cask Adventures, Kornelkirschenlikör überraschen!

 

 

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Neues Design!

Mai 2018

Ron Guajira Blanco 

Die Melasse für den Ron Guajira Blanco stammt neu von den biologisch bewirtschafteten Zuckerrohrfeldern der Azucarero La Felsina in Paraguay. Auch neu und erstmalig in der Schweiz: eine von Max Havelaar zertifizierte Spirituose. Was bleibt: ein ausgezeichneter sauberer klassischer weisser Mix-Rum, der auch pur genossen Freude macht.

 

 

 

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Ron de Marinero

Mai 2018

Der Matrosen-Rum wurde aus paraguayischer Bio-Melasse in der Schweiz destilliert. Alterung und Abrundung erhält er in Eichenholzstanden. Der Ron de Marinero ist nach den Richtlinien von Max Havelaar Fairtrade zertifiziert und die Etikette ist aus Zuckerrohrfasern hergestellt – als designmässige Abrundung.

 

 

 

 

 

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Rum M&P Cask Adventures N°5

Mai 2018

Als Basis dient wieder der Bio-Rum aus kubanischer Melasse, welchem wir zuerst zweieinhalb Jahre in einem Cognac-Tonneau von J.-B. Pinard gönnten. Um dem Rum ein interessantes und spezielles Finish zu verleihen, wollten wir uns an ein Mezcal-Fass wagen. Fündig wurden wir bei unserem Lieferanten Zacbé. Nach einigem Aufwand unserer Einkäuferin konnten wir ein paar solche Fässer importieren, die wir schlussendlich erfolgreich als schöne Abrundung nutzten.

 

 

 

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Rum M&P Cask Adventures N°6

Mai 2018

Bio Rum aus dem Jahr 2011: Obwohl es in den Fingern juckte, liessen wir uns Zeit und legten ihn nach sechs Jahren Reifung in einer Humbel-Eichenstande nochmals ein Jahr in ein Tokaj-Fass.

Wie bei unserem allerersten Cask Adventures hat das Tokaj-Fass dem Rum einen guten Dienst erwiesen und seine feinen Nuancen hervorgehoben. Durch die vorhergehende sechsjährige Lagerung wurde er abgerundet und trotzdem intensiv.

 

 

 

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Gewinner in „Best in Tradition“

März 2018

3. März 2018, Destille Berlin: In der Heeresbäckerei in Kreuzberg werden die Craft Spirits Awards verteilt. Man zittert den begehrten Auszeichnungen entgegen. Wir sind nominiert in „Best in Tradition“ und dann, „The winner is“: Lorenz Humbel, Humbel Spezialitätenbrennerei. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung just zu unserem 100. Geburtstag und bedanken uns herzlich. Das spornt an und gibt Kraft für die nächsten 100 Jahre.

www.destilleberlin.de

 

Die Laudatio der Jury:

„Für die Kirsche tue ich alles“............ weiterlesen: